Tomaten-Zucchini-Salat mit Mozzarella und Basilikum

Dieser Salat ist super-schnell zubereitet, hat, dank der Zuchini, so richtig Biss, und ist mit dem frischen Basilikum und der Mozzarella auf den Punkt abgestimmt.

Tomaten-Zucchini-Salat

Zutaten (für 2 Personen)

4 mittelgroße Strauchtomaten
1 kleine bis mittelgroße Zucchini
1 kleine halbe Zwiebel
Basilikumblättchen von ca. 1/2 Töpfchen
1 Kugel Mozzarella
1 Tütchen "Knorr Salatkrönung - würzige Gartenkräuter"
3 TL Wasser
3 TL Olivenöl

Zubereitung

Die Tomaten waschen und achteln, die Achtel jeweils in 3-4 Stückchen schneiden.

Die Zucchini schälen und längst halbieren, die beiden Hälften jeweils nocheinmal längst halbieren und in Scheiben schneiden.

Die halbe Zwiebel so schneiden, das feine "Zwiebel-Halbringe" entstehen.

Die Basilikumblättchen abzupfen, übereinanderlegen und in feine Streifen schneiden.

Die Mozzarellakugel in Würfelchen schneiden.

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.

Für die Sauce das Pulver zuerst mit Wasser gut verrühren, dann das Öl hinzugeben und vermengen.

Die Sauce über den Salat geben und alles gut miteinander vermischen.



Rezept in PDF-Version
Rezept
als PDF
Rezepte-Übersicht
zur Rezepte-
Übersicht

Gästebuch
www.anagoria.de
zurück zur
Anagoria-Startseite