Spaghetti in sahniger Zucchinisauce mit Räucherlachs
Schnell und unkompliziert zubereitet, superlecker und dazu ein wahrer Augenschmaus! Ein Gericht, das eigentlich
jedem schmeckt, der auch Räucherlachs mag und satt, glücklich und zufrieden macht. Man könnte es auch als "Nudelgericht für gehobene Ansprüche" bezeichnen (wenn es sich nur nicht so schrecklich beknackt anhören würde...).
Einziger Nachteil: Die sahnige Sauce und der fette Räucherlachs machen es nicht gerade zu einem Schlankmacher.
Zutaten für 2 Personen:
1 Zucchini (ca. 300 g)
1 Zwiebel
4 Zehen Knoblauch
100 g Kräuterfrischkäse (z.B. Philadelphia, Buko)
100 ml Schlagsahne
150 ml Orangensaft
evtl. heller Saucenbinder
Kräutersalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
200 g Spaghetti
100 g Räucherlachs
eine Handvoll Basilikumblättchen
Zubereitung
Die Zucchini schälen (oder auch nicht, dann aber gut abwaschen) und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und in noch kleinere Würfelchen schneiden (oder hacken).
Die geschälten Knoblauchzehen pressen.
Den Räucherlachs in Streifen schneiden.
Die Basilikumblättchen übereinanderlegen, längst halbieren und quer in feine Streifen schneiden.
In einem Topf Orangensaft und Kräuterfrischkäse erhitzen, Sahne dazu geben, alles gut umrühren, bis sich der Käse
aufgelöst hat. Dann die Zucchini- und Zwiebelwürfel sowie den Knoblauch dazu geben, so lange köcheln lassen, bis die
Zucchiniwürfel gar sind (das geht schnell). Mit Kräutersalz und weißem Pfeffer abschmecken. Allerdings sollte das
Salz sehr sparsam verwendet werden. Zum einen ist der Frischkäse schon gesalzen, zum anderen ist auch der
Räucherlachs ziemlich salzig. Daher sollte die Sauce so abgeschmeckt werden, dass sie eigentlich noch etwas zu fade
schmeckt, der Lachs macht das dann anschließend schon wieder wett!
Parallel zur Sauce die Spaghetti kochen, die garen Nudeln auf Teller geben, die Sauce darüber gießen, die
Lachstreifen darauf verteilen und mit Basilikum bestreuen.
Dazu passt ein frischer grüner, Gurken- oder Tomatensalat.