Hähnchengeschnetzeltes in sahniger Apfel-Champignonsauce

Dieses Gericht ist nicht nur ausgesprochen hübsch anzusehen, es schmeckt auch so richtig lecker sahnig-fruchtig und lässt sich mit geringem Aufwand zubereiten.

Hähnchengeschnetzeltes

Zutaten(für 4 Personen):

800 g Hähnchenbrustfilets
250 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
1 säuerlicher Apfel mit roter Schale (sieht am hübschesten aus)
Saft von ca. 1/2 Zitrone
neutrales Speiseöl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Tl Paprikapulver (edelsüß)
200 ml Schlagsahne
200 ml Apfelsaft
1 Tl Hühnerbrühepulver
Saucenbinder hell

Zubereitung

Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, in mundgerechte Stückchen schneiden.
Die Champignons putzen und halbieren (sehr große Pilze vierteln, die Stückchen können aber ruhig eher groß geraten).
Die Lauchzwiebeln putzen, die Wurzelenden und die holzigen grünen Enden abschneiden. Die verbleibenden grünen Teile in feine Ringe schneiden, die weißen Teile in 3 cm lange Stückchen schneiden. Den Apfel waschen (nicht schälen!), vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in schmale Spalten schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch rundherum in ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, aus der Pfanne nehmen.
Die Champignons im verbleibenden Öl kurz (!) anbräunen, sie sollen auf jeden Fall noch Biss behalten. Champignons wieder aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Dann kommen die Lauchzwiebeln (nur die größeren weißen Stückchen) in die Pfanne, werden ebenfalls kurz angedünstet und wieder herausgenommen.
Sahne und Apfelsaft in die Pfanne gießen, mit Hühnerbrühepulver würzen, aufkochen lassen und mit etwas Saucenbinder andicken.
Hähnchenfleisch, Champignons, Lauchzwiebeln und die Apfelspalten (werden nicht vorgegart, würden sonst nämlich zerfallen) in die Sauce geben, alles heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bei uns gibt es dazu bunte Nudeln und die Sauce wird beim Servieren mit den grünen Lauchzwiebelringen garniert.



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