Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch

Diese Suppe eignet sich nicht wirklich als Vorspeise: Dafür ist sie viel zu mächtig.
Als schnelles, preiswertes und umkompliziertes Hauptgericht an kalten Wintertagen ist sie jedoch perfekt.
Ebenfalls beliebt ist sie als "Fetensuppe", wie z.B. auch Chili con Carne oder Gulaschsuppe.

Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch

Zutaten für 6 Personen:

600 g gemischtes Hackfleisch
4 dicke Stangen Lauch
neutrales Speiseöl
800 g Schmelzkäse (ein Teil des Schmelzkäses kann gerne auch Kräuterschmelzkäse oder Schmelzkäse mit Pilzen oder Schinken sein)
1 l Wasser
Gemüsebrühepulver
weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Den Lauch putzen, von den Wurzelenden und den holzigen grünen Enden befreien.
Den Lauch in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen, das Hackfleisch darin rundum krümelig anbraten.
Die Lauchringe dazugeben und gut 5 Minuten bei mittlerer Hitze mit andünsten.
Derweil das Wasser erhitzen und aus 4 Tl Brühepulver eine Gemüsebrühe herstellen.
Die Brühe zum Hackfleisch und den Lauch gießen, alles aufkochen lassen und dann den Schmelzkäse dazugeben.
Die Suppe solange leise köcheln lassen, bis der Lauch gar ist und dann mit Brühepulver und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmeckt frisch aufgebackenes Baguette.



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