Hühnercurry mit Cashews (indisch)

An dieser Stelle möchte ich gerne mal ein echt indisches Gericht mit Cashews vorstellen. Wirklich einfach in der Zubereitung, lecker würzig und natürlich schön indisch scharf - was will man mehr?!

Hühnercurry mit Cashews (indisch)

Zutaten für 4 Personen

600g Hähnchenbrustfilet
1 große Zwiebel
12 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (in etwa daumengroß)
100 g Kokosnussraspel
2 Tl Kreuzkümmelsamen (gestrichen)
2 El Koriandersamen
6 Nelken
5-10 cm Zimtstange
6 getrocknete rote Chilischoten
250 g Cashewnüsse
neutrales Speiseöl
Salz

Zubereitung

Die Hähnchenbrustfilets unter fließend kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und grob zerteilen.
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
Die Knoblauchzehen schälen.
Den Ingwer schälen und grob zerkleinern.
Eine große beschichtete Pfanne mit hohem Rand mit sehr wenig Öl erhitzen, darin die Knoblauchzehen, den Ingwer, die Kokosnussraspel, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Nelken, Zimtstange und Chilischoten anrösten.
Nach 5 Minuten die Zwiebelwürfel und 100g Cashewnüsse hinzugeben und weitere 10 Minuten lang unter beständigem Rühren anrösten.
Die Mischung dann aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und mit knapp 200 ml Wasser pürieren (entweder mit dem Pürierstab, in der Küchenmaschine oder im Mixer).
Nochmal etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die zuvor hergestellte Gewürzmischung darin bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten lang anbraten und mit Salz würzen.
Das Hähnchenfleisch hinzugeben, 5 Minuten lang mit köcheln lassen, dann 500 ml Wasser hinzugießen und weitere 10 Minuten lang einköcheln lassen.
Zum Schluss die restlichen Cashews unterrühren, das Curry mit Salz abschmecken und so lange einkochen lassen, bis das Curry eine sämige Konstanz hat.

Dazu gehört Reis.



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